您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 本报>正文

华声晨报社“走转改”实践基地在平果揭牌 邓国忠罗试坚黄志愿出席揭牌仪式

时间:2020-11-17 17:19:33来源:华声晨报作者:广西统一战线

11月16日,华声晨报社“走转改”实践基地在百色市平果大学园区举行揭牌仪式,自治区党委统战部部务会成员邓国忠,百色市委常委,统战部部长罗试坚,百色市人大副主任,平果市委书记黄志愿等出席,并与华声晨报社社长,总编辑康定友共同为实践基地揭牌。自治区党委统战部研究室主任叶发祥主持揭牌仪式。

 

    邓国忠在讲话中指出,“走转改”实践基地的揭牌成立,深入贯彻落实自治区党委关于加强新时代统战宣传工作决策部署的具体举措,把统战宣传工作向基层统战组织和统战成员延伸的重要途径。

邓国忠强调

实践基地建设要站稳政治立场,把好政治方向,旗帜鲜明地把“政治家办报”原则贯彻到新闻舆论全过程,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”融入到基地建设的各个环节。

要大力宣传党中央,自治区党委关于统一战线工作的重大决策部署,深入宣传报道统一战线各领域工作的经验做法,重大成就和先进典型,为宣扬统战人物,交流统战经验搭建好平台。

要以“走转改”实践基地建设为契机,深刻领会“走基层,转作风,改文风”的精神实质,深入践行群众路线,建立一支适应新时代统战工作需要的统战宣传工作队伍,为不断开创统一战线宣传工作新局面作出积极贡献。

黄志愿在致辞中表示,实践基地的挂牌,既是落实习近平总书记关于党的新闻理论工作的具体要求,践行“走转改”的具体行动,更体现了自治区党委统战部,《华声晨报》对平果经济社会发展的高度关注和继续支持。平果市将高度重视平果实践基地建设,秉承“优势互补,资源共享,合作共赢”的原则,进一步增强大局意识和合作意识,全力做好《华声晨报》在平果开展新闻宣传的保障服务,努力将平果实践基地打造成为《华声晨报》的采写平台,“实践基地”,为华声晨报社及新闻工作者提供更多的信息素材和更多的实践机会。

揭牌仪式上,华声晨报社社长,总编辑康定友与平果市委常委,统战部部长李俊整签署《华声晨报社,平果市委统战部战略合作协议》。悉,未来双方将在建立健全通讯员队伍,华声晨报及融媒体建设等方面深入加强合作交流,定期对平果市统一战线各领域的新作为,新实践,新典型,新成效,新经验进行宣传,形成一体策划,一次采集,多种生成,多元发布的常态化宣传合作机制。随后,部分参与揭牌仪式人员前往该园区内的平果市高校统战文化教育基地进行考察调研。

Baidu